Главное о русской жизни

в Великобритании

Спорт /  Итальянским болельщикам разрешат приехать на финал Евро в Лондон без карантина

В это воскресенье, 11 июля, на стадионе «Уэмбли» в Лондоне состоится финал чемпионата Европы по футболу, в котором встретятся сборные Англии и Италии.

Федерация футбола Италии распространит среди своих болельщиков 1000 билетов стоимостью 525 фунтов каждый. По соглашению британского правительства и УЕФА, им разрешат прилететь в Лондон без карантина, сдав тест на коронавирус перед отъездом.

Планы разрешить иностранным болельщикам приехать на финал были впервые объявлены в июне. Чтобы снизить риск передачи коронавируса, их перемещения и контакты будут контролировать. Им также дадут только один день – 11 июля – для того, чтобы прилететь в Великобританию и улететь обратно. Ожидается, что примерно 15% зрителей на стадионе «Уэмбли» в это воскресенье составят итальянские болельщики, большинство из которых – жители Великобритании. 

Как сообщают СМИ, такое решение было принято для предотвращения переноса матчей УЕФА за границу. Правда, когда возникла обратная ситуация – Англия встречалась с Украиной в четвертьфинале в Риме ­– британских болельщиков не пустили в итальянскую столицу без карантина.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: