Британская полиция ужесточит меры к нарушителям режима изоляции

Британская полиция предупредила общественность, что во время второго локдауна меры к нарушителям правил, связанных с коронавирусом, будут ужесточены.

Председатель Национального совета начальников полиции (NPCC) Мартин Хьюитт заявил, что тех, открыто и сознательно нарушают правила, ждут серьезные последствия. Это не означает, что полицейские будут вмешиваться в частную жизнь людей, но штрафовать и закрывать заведения теперь начнут быстрее.

«Несоблюдение правил и мер, введенных для ограничения распространения вируса, недопустимо. Мы не будем тратить время на бесконечные увещевания тех, кто сознательно или намеренно нарушает правила. Люди, безрассудно игнорирующие правила, должны рассчитывать на получение штрафа», – заявил Хьюитт.

На фоне приближения национального карантина, который официально стартовал сегодня, 5 ноября, в Англии стало появляться все больше новостей о рейвах и вечеринках, которые прерывают полицейские. Министр внутренних дел страны Прити Патель заявила начальнику полиции, что Даунинг-стрит требует более жестких мер с его стороны: «Премьер-министр ясно дал понять, что он хочет видеть более жесткий контроль соблюдения необходимых ограничений для спасения жизней. Нам нужно, чтобы вы усилили правоприменение и чтобы законопослушное большинство граждан не подвергалось опасности».

Источник: The Guardian

05 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: