Треть больных коронавирусом, доставленных в британские больницы, умирают

Грустные результаты одного исследования выпустил The Guardian: около трети людей в Великобритании, попадающие в больницу с COVID-19, умирают. В исследовании принимало участие почти 17 000 пациентов — около трети всех госпитализированных из-за коронавируса в британских больницах.

«Некоторые люди продолжают думать, что COVID-19 не хуже обычного гриппа. Они серьезно ошибаются», — заявил Калум Семпл, профессор в области педиатрии и эпидемиологических вспышек в университете Ливерпуля, ответственный за исследование. «Несмотря на все приложенные докторами усилия, которые мы можем предоставить, общий коэффициент летального исхода для людей, поступивших в больницу с тяжелой формой COVID-19, составляет от 35% до 40%. Это аналогично числу людей, поступивших в больницу с Эболой».
«Люди должны услышать это и понять, что правительство старается держать людей дома до окончания вспышки коронавируса из-за того, что это невероятно опасная болезнь, не стоит её недооценивать», — заключил профессор.

Исследование, проведенное Семпл, также выявило больше информации о том, какие группы людей наиболее уязвимы к COVID-19. Например, в палаты интенсивной терапии гораздо чаще попадают именно мужчины, летальных исходов среди мужчин гораздо больше. В большей степени, разница между течением болезни у мужчин и женщин увеличивается с возрастом — пожилые мужчины считаются самой уязвимой группой. Помимо этого, наиболее значимым фактором риска для здоровья стало ожирение, увеличивающее риск смерти на 37%. За ним идут заболевания сердца (31%), заболевания легких (19%) или заболевания почек (25%).

Источник: The Guardian

30 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: