В России начали продавать детскую игру про отравление Скрипалей «Наши в Солсбери»

Детскую настольную игру «Наши в Солсбери», созданную по мотивам новостей об отравлении Скрипалей, уже можно купить в магазинах Новосибирска. Как сообщает российское региональное издание ngs.ru, настолка «Наши в Солсбери» стоит всего 119 рублей (£1,39).

Правила в игре предельно простые: участникам нужно из Москвы пройти через Минск, Тель-Авив, Женеву, Париж и добраться до собора в английском Солсбери. Побеждает тот, кто сделает это первым. В набор входит игровое поле, кубик и четыре разноцветные фишки. На коробке указано, что рекомендованный возраст игроков – от шести лет. 

СМИ уже писали в январе , что сообщения об игрушке, созданной по новостям о путешествии в Великобритании двух агентов-отравителей, появились еще в конце прошлого года, но тогда все засомневались, а не фотошоп ли это. Такая настольная игра действительно существует, ее ограниченным тиражом в 5 000 копий выпустила московская компания «Игроленд». Тогда же The Guardian разыскала создателей игры, которые рассказали, что самой идеей создания «Наших в Солсбери» никого не хотели обидеть или оскорбить. Тогда же они рассказали, что если игра станет популярной, то они сделают репринт.

08 апреля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: