Крупные банки планируют переезд из Великобритании уже в начале 2017 года

Глава Ассоциации банкиров Великобритании Энтони Браун заявил, что из-за неопределенности экономических прогнозов после “Брекзита” многие крупные банковские структуры планируют свой переезд. Russian Gap уже сообщал о планах российского банка ВТБ перенести резиденцию своего европейского подразделения из Лондона.

Предположение главы Ассоциации банкиров Великобритании Энтони Брауна о том, что многие крупные банки готовы переехать из Сity уже в первом квартале 2017 года, опубликовала газета The Independent.

По словам Энтони Брауна, во всей экономическоей сфере “Брекзит” сильнее всего сказывается на банковском секторе. Браун считает, что банки поменьше покинут Великобритании в течение ближайших недель, может быть, даже до рождественских каникул, а крупные структуры будут готовы это сделать буквально в  первые месяцы нового года.

Инвестиционные компании из сферы недвижимости уже присматриваются к объектам во Франкфурте, Амстердаме и Дублине. Новые площади под офисы для своих клиентов из банковской среды уже разыскивают Schroder European Real Estate Investment Trust и CBRE Global Investors and Standard Life. В случае развития негативного сценария, когда лондонский City перестанет быть экономическим “местом силы”, а на его месте не завяжутся новые финансовые связи, Великобритания может потерять 70 тыс. рабочих мест в финансовой сфере.

Источник

Фото: WikimediaCommons

25 октября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: