Уровень насилия в семьях увеличился на 20% во время карантина

Только в этом году, из-за введения карантинных мер в некоторых странах, число случаев домашнего насилия может подскочить на 15 миллионов, заявили в фонде ООН в области народонаселения (ЮНФПА). В то же время, десятки миллионов женщин не могут получить доступ к современным противозачаточным средствам в 2020 году.

В фонде полагают, что уровень домашнего насилия увеличится в среднем на 20% во всех 193 странах мира (ЮНФПА также включают те потенциальные случаи, в которых жертва отказывается или не может доложить об обидчика властям). Исследователи также считают, что из-за того, что действие программ по профилактике домашнего насилия ввиду пандемии прерывается, это может означать, что глобально, к 2030 году будет предотвращена лишь треть случаев домашнего насилия.

«Это настоящее бедствие, мы действительно очень обеспокоены», – говорит лидер ЮНФПА Наталья Канем. «Совершенно очевидно, что COVID-19 еще больше усугубляет те проблемы, с которыми борятся миллионы женщин и девочек». Канем также подчеркнула, что пандемия коронавируса «угрожает тем успехам, которые были совершены в этой сфере».

Согласно BBC, в Великобритании, количество звонков на национальную телефонную линию Refuge, которая помогает жертвам домашнего насилия в семье, было на 25% выше среднего на второй неделе локдауна и на 49% выше обычного через три недели.

В Refuge составили доклад для правительства, где они приложили статистику о жертвах домашнего насилия, а также призвали к разработке стратегии по борьбе с домашним насилием во время пандемии. Члены парламента уже заявили, что в супермаркетах и других магазинах необходимо создать «безопасные места», куда пострадавшие могут обратиться за помощью. Министерство внутренних дел также заявило, что увеличит финансирование для поддержки телефонов доверия, а также онлайн-услуг.

Источники: The Guardian, BBC

 

 

28 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: