Главное о русской жизни

в Великобритании

Схему фурлоу собираются продлить до сентября

Казначейство продлит срок действия схемы фурлоу до конца сентября, чтобы сохранить рабочие места в период нестабильной экономики.

Канцлер Риши Сунак анонсирует продление схемы уже сегодня во время оглашения бюджета. Также правительство обеспечит поддержку таким секторам, как гостиничный бизнес и розничная торговля.

«Наши схемы поддержки стали спасательным кругом для миллионов людей, защищая рабочие места и доходы по всей Великобритании, — заявил Риши Сунак. — В конце туннеля появился свет с дорожной картой для повторного открытия экономики, поэтому будет правильным, если мы продолжим помогать бизнесу и отдельным лицам в предстоящие трудные месяцы — и в последующие годы».

Согласно новому плану, работодатели должны будут заплатить 10% от заработной платы уволенного работника в июле, а в августе и сентябре их доля возрастет до 20%. Работникам будет по-прежнему гарантировано 80% их зарплаты в течение трех месяцев после того, как правительство снимет ограничения в июне. 

Кроме того, денежные гранты будут предложены самозанятым. Доступ к ним получат и те, кто стал самозанятым в течение 2019-2020 годов. До этого гранты основывались на налоговых декларациях за 2018-2019 годы, что привело к тому, что многие люди не смогли получить выплаты.

«Расширение схемы позволит сохранить миллионы рабочих мест и даст предприятиям возможность перевести дух, пока мы осторожно выходим из изоляции», — прокомментировал главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит.

Ожидается, что помимо этого Сунак объявит о расширении программы универсального кредита, дополнительных мерах поддержки длительно безработных и продлении налоговых каникул по гербовым сборам для недвижимости стоимостью менее 500 000 фунтов.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: