Почему Кейт и Меган не носят при Елизавете II обувь на танкетке и другие причуды королевского двора

Помимо официальных правил и протокола при общении и встречах с Елизаветой II существуют и неофициальные рекомендации, к которым особенно тщательно прислушиваются в королевской семье. Особенно ее новые члены.

Например, в редакции Vanity Fair заметили, что ни герцогиня Кембриджская, ни герцогиня Сассекская не носят в присутствии Ее Величества обувь на танкетке или платформе. «Королева – не поклонница обуви на танкетке. Она ей по-настоящему не нравится. Это хорошо известно всем женщинам в королевской семье», – пишет издание. Считается, что именно поэтому туфли или босоножки на тонкой платформе вы не увидите на мероприятиях, где будет присутствовать Елизавета II.

Правда, как заметили журналисты, на те приемы и визиты, на которых британской королевы не будет совершенно точно, Кейт позволяет себе надеть любимую обувь. В туфлях, которые так не нравятся бабушке ее супруга, ее видели во время визита в Oval Maidan в Мумбаи, на благотворительном мероприятии Sports Aid Trust и во время поездки на Соломоновы острова.

Меган Маркл фотографам не удалось поймать в обуви на танкетке с тех пор, как она официально вошла в королевскую семью после майской свадьбы.

Но жену принца Гарри все-таки успели раскритиковать любители неофициального королевского этикета за нарушения двух правил в Букингемском дворце. Во время Young Leaders Reception Меган не сразу приняла правильную позу ‘Duchess Slant’ и сначала скрестила ноги в коленях, а не в щиколотках. Потом она быстро поправилась и изменила положение ног, но внимательные критики эту оплошность заметили сразу. 

Справка Zima Magazine:

Duchess Slant – фирменная поза принцессы Дианы и герцогини Кембриджской. Колени и стопы вместе, а щиколотки отведены вправо.

Есть и еще одна аристократическая поза – Cambridge Cross, которую часто принимает сама Елизавета II. Это ровная посадка и скрещенные щиколотки.

Во время своего первого официального мероприятия в качестве жены принца Гарри и в роли герцогини Кембриджской Меган нарушила еще одно негласное правило: она взяла своего мужа за руку. Считается, хоть и не вполне официально, что даже законным супругам из королевской семьи делать это на публике не стоит, так как этого не делают Елизавета II и герцог Эдинбургский.

Также Меган, ставшей членом королевской семьи, придется отказаться от употребления чеснока. Особенно строго это правило применяется во время зарубежных поездок и на официальных банкетах. «Мы никогда не готовим ничего с чесноком или с большим количеством лука. В персональном меню королевы вообще никогда не было чеснока», – сообщил газете Express шеф-повар при Букингемском дворце Даррен Макгрейди.

Фото: shutterstock.com

03 июля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: