Англия вступает во вторую фазу ослабления карантина уже 1 июня

На вчерашней пресс-конференции, Борис Джонсон объявил дату начала второй фазы ослабления локдауна — 1 июня. С первого понедельника июня возобновятся занятия учеников начальной и средней школ, детские сады, ясли, уличные рынки и автосалоны, с 15 июня откроются все остальные магазины, а также возобновится учеба для учеников 10 и 12 классов.

Магазинам будет разрешено открыться только в том случае, если они будут соблюдать серию предписанных мер, включая социальное дистанцирование продавцов, постоянную обработку всех поверхностей, покрытия для всех вещей в магазине, к которым часто прикасаются, а также развешивания предупреждающих о коронавирусе постеров.

Округи, профсоюзы и школы приняли решение премьера прохладно: многие отказываются открываться так рано, заявляя, что это нарушает правила безопасности, другие же предлагают родителям выбор — посещать школу или оставлять ребенка на онлайн-обучении. Патрик Роуч, генеральный секретарь объединения учителей NASUWT, заявил: «Ни один учитель или ребенок не должны ходить в школу, пока они не удостоверятся в том, что это безопасно».

Источники: Sky News, Independent

 

 

 

26 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: