Банк ВТБ с трудом оплачивает аренду в Лондоне

Банковский гигант ВТБ оказался «в плену» дорогостоящей аренды своей европейской штаб-квартиры в Лондоне еще на четыре года, несмотря на то, что банк уже создаёт новую инвестиционную базу во Франкфурте, сообщает IntelliNews. Банк начал перевозить банкиров, а также рынок своих услуг в немецкую финансовую столицу после того, как у ВТБ утроились потери на фоне надвигающегося Brexit в прошлом году.

Второй по величине российский банк в 2008 году подписал 20-летний договор аренды офисных помещений (до февраля 2028 года) на пяти этажах по адресу: 14 Корнхилл, Лондон. Несколькими годами позже, ВТБ отказался от трех из пяти этажей путем соглашений о субаренде. Но согласно договору об аренде, у ВТБ появится возможность расторгнуть договор о съеме офисных помещений лишь в августе 2024 года.

Согласно ежегодным отчетам, поданным в Регистрационную палату Великобритании от 19 мая, за последнее время были сокращены сотни сотрудников банка. Количество банкиров в ВТБ Капитал в Лондоне только в прошлом году сократилось почти на 25% до 159, поскольку потери банка (до налогообложения) увеличились до $61,5 млн с $43,4 млн.

«Численность персонала сократилась с 206 до 159 в конце 2019 года и будет продолжать сокращаться в 2020 году в результате действий, предпринятых в рамках ограничительного плана», — говорится в заявлении длинной в 150 страниц.

Источник: bne IntelliNews

 

28 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: