Досуг

Каннский фестиваль 2020 полностью отменили

Организаторы Каннского кинофестивали объявили об окончательном решении полностью отменить его из-за пандемии — фестиваль не будет проводиться онлайн, сообщает издание Variety.

Фото: Festival de Cannes

Директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо в прошлом месяце заявил, что мероприятие не может быть перенесено в виртуальное пространство и должно проходить исключительно в традиционной форме: «Фильмы Уэса Андерсона или Пола Верховена на компьютере? Впервые увидеть “Топ Ган: Мэверик” и пиксаровскую “Душу” где-то еще, помимо кинотеатра? Премьеры этих картин на большом экране были перенесены, по какой причине мы будем показывать их на девайсах до официального выхода?»

Тем не менее, в этом июне жюри объявит номинантов, выбранных для официальной программы в этом году. Они будут представлены на других кинофестивалях, включая Торонто и Сан-Себастьян. Наряду с Веницианским и Берлинским фестивалями, Каннский фестиваль также присоединится к проекту We Are One: A Global Film Festival,  который пройдет с 29 мая по 7 июня на YouTube. Здесь будут представлены картины из программ прошлых лет. Среди других участников — «Сандэнс», Лондонский фестиваль и один из главных организаторов начинания Tribeca.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: