LIFESTYLE

Launer — любимая сумка Елизаветы II

Не секрет, что королевский дом всегда очень лоялен к британским производителям — сфера моды, конечно, не является исключением. Более 50 лет Елизавета II не расстается с сумками Launer London. За это время из любимого аксессуара они превратились в неофициальный символ Ее Величества.

 

В британской королевской семье трендсеттерами можно назвать не только принцессу Диану и герцогиню Кембриджскую. На протяжении многих лет иконой моды по праву считается и Елизавета II — во много благодаря узнаваемому стилю, верность которому она проносит через года. Современные веяния королева вниманием не обделяет (так, в 2018 году она посетила показ авангардного дизайнера Ричарда Квинна вместе с главным редактором американского Vogue Анной Винтур), но, когда дело касается собственного гардероба, Ее Величество предпочитает варианты, проверенные временем. Launer — официальный поставщик двора и обладатель почетного знака королевской гарантии с 1968 года. Найдите десять любых фотографий Елизаветы в сети, посмотрите на них. Станет очевидно, что практически на каждой августейшая особа запечатлена с одной из узнаваемых сумок. Всего в ее распоряжении около 200.

Обширную коллекцию Ее Величество использует для того, чтобы подавать сигналы своему окружению: правила этикета зачастую не позволяют ей напрямую обращаться к подданым. Поэтому Королева использует аксессуар, чтобы передать им то или иное сообщение. Например, взяв сумку из одной руки в другую, она показывает намерение покинуть помещение.

 

Слева: королева в аэропорту Абердина (1974). Справа: с президентом Никсоном (1970).

С сумкой Launer королева появляется почти на всех официальных мероприятиях. Аксессуар путешествовал с ней по миру, сопровождал ее на встречи с несколькими американскими президентами (включая Никсона и Клинтона), а в 2017 году она позировала с любимой моделью для одного из своих официальных портретов. Даже на свадьбе своего внука Принца Уильяма Елизавета появилась с белой сумкой Launer. А черную можно увидеть на очаровательном фото, где четыре поколения Виндзоров готовят рождественский пудинг.

 

 

Помимо Елизаветы II у сумок Launer есть и другие поклонники. С ними появлялись принцесса Диана и Маргарет Тэтчер, их носят Камилла герцогиня Корнуольская и принцесса Анна. Бренд любят Наталья Водянова, Хелен Миррен, Хон Су А и Палома Фейт.

 

 

Сам бренд Launer верен Ее Величеству. В честь недавнего дня рождения Елизаветы II дом выпустили три эксклюзивые модели (Lucia, Judi и Encore) в разных оттенках голубого и синего —именно эти цвета ассоциируются с королевской властью.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: