Пара из Рединга притворялась полицейскими, чтобы воровать вещи

Дорис Коллинз (24) и Терри Мохан (23) притворялись полицейскими, используя «патрульную» машину с сиреной, и воровали у людей ценные вещи. 

В одном из случаев, Мохан предъявил своим жертвам поддельные документы и потребовал провести обыск в их доме, пока Коллинз сидела в машине и угрожала тем, что «вызовет подкрепление», если кто-то окажет сопротивление. В образе полицейских пара также ограбила двух мальчиков, остановившись возле них под предлогом того, что они подозревают подростков в продаже наркотиков. Мохан и Коллинз обыскали их и украли наушники Apple.

Коллинз и Мохана задержали в их доме в Рединге после того, как одна из жертв заподозрила неладное и проследила за «полицейскими». Пара призналась в четырех случаях мошенничества и в том, что выдавали себя за служителей закона во время совершения всех преступлений.

Судья Сара Кэмпбелл огласила приговор: Мохан получил 27 месяцев тюремного срока, Коллинз — 15. «Это был подлый и, на мой взгляд, очень серьезный ряд преступлений, которые наносят удар по отношениям между полицией и общественностью», — заявила она.

Прокурор Каролина Кабрал, участвовавшая в суде, также отметила, что подобные преступления подрывают авторитет властей, а уровень доверия к полиции после подобных инцидентов может сильно упасть. «Отношения между властями и гражданами, несмотря на небольшую существующую натянутость, имеют решающее значение в плане поддержания правопорядка», — заключила Кабрал.

Источник: The Telegraph

05 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: