Главное о русской жизни

в Великобритании

Требование об обязательных тестах на COVID для путешественников отложили до понедельника

Требование об обязательном предоставлении тестов на коронавирус для людей, прибывающих в Англию из других стран, вступит в силу в понедельник, 18 января, а не в пятницу, как было изначально объявлено.

«Чтобы дать время для подготовки прибывающим из-за рубежа, пассажиры должны будут предоставить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19 перед вылетом в Англию с 4 утра понедельника, 18 января», – сообщил министр транспорта Грант Шеппс в своем Твиттере.

Согласно новым правилам, пассажиры, прибывающие в Англию самолетом, водным транспортом или поездом, должны будут пройти тест на коронавирус в течение предыдущих 72 часов. Нарушителям грозит штраф в размере 500 фунтов.

Сертификат с результатами теста должен быть на английском, французском или испанском языках. Необходимо предоставить только оригинал, который содержит следующую информацию:
– имя и фамилию (как в вашем загранпаспорте или другом проездном документе);
– дату рождения или возраст;
– результат теста;
– дату теста;
– наименование организации, сделавшей тест, и ее контактные данные;
– наименование устройства, используемого для анализа.

Технические параметры (специфичность, чувствительность и др.), которым должен соответствовать тест, также указаны на сайте.

Для приезжающих из Антигуа, Барбуды, Сент-Люсии и Барбадоса новое ограничение вступит в силу с 21 января. Исключения составят только водители грузового транспорта, дети в возрасте до 11 лет и те, кто путешествуют с людьми, которым нужна срочная медпомощь.

«Как во всем мире, так и внутри страны, мы наблюдаем значительный рост заболеваемости коронавирусом, включая появление тревожных новых штаммов. Поэтому крайне важно, чтобы мы делали все возможное для снижения риска завозных инфекций, в том числе от новых вариантов, и защиты нашей национальной службы здравоохранения до тех пор, пока не проявится эффект от ограничений и вакцинации», – сказал Грант Шеппс.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: