Туристу из Ливерпуля грозит 10 лет тюрьмы за то, что он расписал баллончиком древнюю крепость в Таиланде

Туристу из Ливерпуля грозит 10 лет тюрьмы за то, что он расписал краской из баллончика древнюю крепость в Таиланде. Его мать сказала, что она «обескуражена и стыдиться его поступка».

Молодой человек по имени Ли Фурлонг черной краской написал ‘Scouse Lee’ на стене 800-летней крепости Tha Phae в городе Чиангмай. Акт вандализма зафиксировали камеры внешнего наблюдения. Причем фразу, означающую, что он Ли из Ливерпуля он написал неправильно. Сначала он написал ‘Scousse Lee’ потом поменял буквы и поправил на  ‘Scouser Lee’.

Его мать Мишель утверждает, что такое поведение ее сына могла спровоцировать редкое заболевание мозга и новость о том, что его бабушка находится при смерти. Женщина узнала о том, что ему грозит 10 лет тюрьмы из утренних новостей в пятницу. Потом ей позвонили и сказали, что в ближайшие 24 часа она должна выплатить £3 530, чтобы молодого человека выпустили под залог. Мишель сказала, что этих денег у семьи нет, поэтому Ли вероятно будет заключен на 33 месяца до суда, а по итогу отправлен в тюрьму на 10 лет.

Вместе с Ли в эту ночь была 23-летняя канадка по имени Бритни Шнайдер. От себя она дописала на стене букву  ‘В’. Молодые люди, как сообщают очевидцы, перед этим весь день пили. За нанесением надписи их застал водитель тук-тука, сделал им замечание и они пошли в свой хостел. По записям с камер их нашли за два часа.

Их действия подпадают под раздел 32 закона Objects of Art and National Museums act 1961. Согласно ему, вандалам грозит максимальное наказание и 10 лет тюрьмы. Также они должны будут выплатить по одному миллиону бат (£23 500) каждый.

Фото: shutterstock.com

19 октября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: