Искусство

Лондонские галереи откроются в следующий понедельник

Коммерческие галереи в Лондоне откроются в понедельник, 15 июня. Среди них White Cube Mason’s Yard, Pace, Hauser & Wirth, David Zwirner, Annely Juda Fine Art, Thaddaeus Ropac и Gagosian.

Фото: White Cube

В середине марта британские музеи и галереи закрыли свои двери для посетителей. 15 июня, спустя почти три месяца, они вновь начнут работать — в новом, непривычным режиме. Заскочить по дороге для того, чтобы быстро пробежаться по очередной выставке, не получится: потенциальным покупателям придется панировать свой визит заранее, утверждать время и дату встречи. В целях снижения риска заражения COVID-19 всем посетителям рекомендуется носить маски.

Большинство некоммерческих галерей в Великобритании планируют открытие на в конец лета, осень, а некоторые — на конец года. Музеи переживают тяжелые времена: возвращение к нормальному режиму работы будет длительным и поэтапным. Согласно отчету фонда Art Fund о влиянии эпидемии COVID-19 на музеи, около 85% работников сферы волнуются, что не смогут вновь привлечь посетителей. Больше половины опасаются, что не смогут придерживаться всех правительственных рекомендаций. Если же меры социальной дистанции будут соблюдаться, многим музеям придется отказаться от больших привозных выставок, сделав ставку на постоянную экспозицию.

Хотя в континентальной Европе большинство галерей уже давно работают, массовые арт-мероприятия по-прежнему переносятся: так, Art Basel на прошлой неделе объявил об отмене художественной ярмарки в Швейцарии. Вместо этого она пройдет в виртуальном формате, онлайн-ярмарка стартует уже 17 июня. К обычному режиму организаторы планируют вернуться только в следующем году.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: