Опубликован рейтинг университетов QS: британские университеты сдали позиции

Почти три четверти университетов страны опустились в рейтинге университетов, который был предоставлен исследовательской группой QS. Это худшие результаты за всю историю Великобритании. В числе факторов, которые могли повлиять на такое падение — угроза Brexit, ужесточение бюджетов и неконтролируемая экспансия, несоответствующая учебному потенциалу университетов.

Недавние исследования Британского Совета также предсказали, что в сентябре число иностранных студентов сократится на 14 000, что приведет к убыткам для университетов в размерах до £460 миллионов. Аналогичный опрос британских кандидатов на поступление показал, что каждый пятый из них рассматривает возможность отсрочки получения высшего образования.

Имперский колледж Лондона стал единственным британским университетом в топ-20, который поднялся на одну строчку, заняв восьмое место. Оксфордский университет опустился с четвертого на пятое место, Университетский колледж Лондона (UCL) опустился на два места до 10-го, а Кембриджский университет занял седьмое место, а Эдинбургский университет  на 20-е место.

Полный рейтинг университетов QS вы сможете найти здесь.

Источник: The Guardian, The Times

 

10 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: