Актуально

Ослабление карантина в Англии: огромные очереди в торговые центры и магазины

С сегодняшнего дня, после почти трехмесячного периода карантина, в Англии вновь открылись магазины и торговые центры. С 8 утра возле многих магазинов начинали выстраиваться большие очереди — в особенности это касается брендов, которые не осуществляют продажи онлайн, например, Primark и TK Maxx.

Во всех бутиках соблюдаются строгие меры безопасности: двухметровая дистанция между посетителями, маски, пластиковые защитные окна на кассах, а также обработка всех товарных корзин после использования. Во многих магазинах будут закрыты примерочные, в остальных примеренные вещи будут обрабатывать и отправлять «на карантин» на 72 часа — только потом вещь будет возвращена на вешалки ритейлера. Сетевые магазины будут открываться постепенно. Например, John Lewis пока открыл лишь два торговых центра — в Кингстоне и Пуле, в четверг начнут открываться и другие филиалы сети.

Очередь в ZARA на Оксфорд-стрит. Источник: ZIMA Magazine

 

Правительство находится под сильным давлением, заставляющим экономику Великобритании открываться в ускоренном режиме из-за угрозы новой волны потери рабочих мест. Это обусловлено тем, что уже с начала июля правительство частично прекращает программу государственного субсидирования Furlough, на которой сейчас находится около восьми миллионов человек.

Источник: BBC, The Wired

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: