В апреле 2020 британская экономика сократилась на 20,4%

Экономика Великобритании в апреле сократилась на 20,4% — это самый большой спад за один месяц, зарегистрированный за всю историю подсчетов. Более того, данная цифра в три раза превышает снижение ВВП Великобритании в течение всего экономического кризиса 2008–2009 годов.

Источник: Bloomberg | Offce for National Statistics

Основной причиной такого упадка, что предсказуемо, является повсеместный карантин, введенный в стране из-за пандемии коронавируса. Национальная статистическая служба Великобритании (ONS) заявила, что экономический спад затронул практически все сферы деятельности. Однако аналитики заверяют, что апрель будет худшим месяцем в этом году, так как правительство начало ослаблять карантинные меры уже в мае.

Борис Джонсон не удивился таким цифрам: «Мы не сомневались в том, что это будет очень серьезный кризис как в области общественного здравоохранения, так и в экономическом плане. Великобритания сильно зависит от сервисов, мы являемся очень динамичной и креативной экономикой, а также зависим от человеческого фактора. Именно из-за этого наша страна очень пострадала».

Источник: BBC, Bloomberg

12 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: