Экономика /  British Airways пытается переманить бортпроводников у конкурентов с помощью бонуса в ₤1000

Новые бортпроводники British Airways получат от компании специальный приветственный бонус: ₤500 — через три месяца, еще ₤500 — через шесть. Но есть одно условие: начать сотрудничать с авиакомпанией они должны не позднее июля.

Британские авиакомпании, в том числе British Airways (BA), сейчас испытывают трудности с привлечением сотрудников после резких сокращений персонала в разгар пандемии коронавируса. На фоне нехватки сотрудников и возросшего спроса на авиаперелеты в преддверии Пасхи они вынуждены были отменять рейсы. В частности, BA в апреле отменила несколько сотен рейсов, а с начала 2022 года — уже около 1200.

Быстро нанять новый персонал не получается, в том числе, потому, что сотрудники авиакомпаний должны пройти строгую проверку безопасности, на которую может уйти несколько недель, а то и месяцев. В связи с этим BA специально предупреждает кандидатов, желающих сейчас занять вакансии бортпроводников, что у них уже должны быть ID аэропорта Heathrow или аэропорта Stansted. Это как раз и указывает на то, что компания намерена переманивать персонал у конкурентов.

BA также заявляет, что будущие бортпроводники должны пройти обучение по технике безопасности. Но указывает, что если они не приступят к обучению до июля этого года, то «могут не получить право на приветственный бонус» в размере ₤1000.

Фото: Eddie Olaleye / Legion-Media

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: