В Лестере ужесточили карантин из-за новой вспышки COVID-19

Британское правительство вновь ввело строгий карантин в городе Лестер, где локальный уровень заражения COVID-19 намного выше, чем в других частях страны. 

Карантинные меры были вынужденно усилены в городе Лестер из-за вспышки коронавируса. Об этом вчера заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок. Он также добавил, что на данный момент уровень инфицирования в городе составляет 135 случаев на 100 000 человек (население Лестера составляет около 350 тысяч человек) и что на Лестер приходится 10% всех положительных случаев в стране за последнюю неделю.

Кроме того, по данным правительства, за последние две недели в Лестере было обнаружено около 900 случаев заражения COVID-19, а с начала пандемии — почти три тысячи. Из-за вспышек коронавируса в июне снова закрылись пять школ.

«Учитывая растущий уровень опасности заражения в городе, мы не можем рекомендовать, чтобы ослабление национального карантина, которое должно было начаться с 4 июля, распространялось на Лестер», — сообщил Хэнкок в парламенте.

С сегодняшнего дня в Лестере закроется вся второстепенная розничная торговля, а школы перестанут работать с четверга. Хэнкок также призвал людей избегать поездок в регион. Все ограничения распространяются и на окрестности города. Пересмотр карантинных мер состоится через две недели. 

Источник: BBC, Sky News

30 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: