Главное о русской жизни

в Великобритании

Британия планирует временно отправлять беженцев в Гибралтар и на остров Мэн

Министр внутренних дел Прити Патель планирует отправлять просителей убежища в Великобритании в центры обработки, находящиеся за рубежом.

В качестве территорий, где будут временно содержаться беженцы, рассматриваются Гибралтар, остров Мэн и другие земли у британского побережья. Прити Патель полна решимости остановить опасные путешествия мигрантов через Ла-Манш и реорганизовать британскую систему предоставления убежища и иммиграции. Конкретные планы обещают представить в ближайшие недели.

Министр жилищного строительства, сообществ и местного самоуправления Роберт Дженрик сказал: «Мы не хотим, чтобы чьи-либо жизни подвергались риску и чтобы люди попадали в руки торговцев людьми. Мы видели, как люди, включая маленьких детей, умирают, пересекая Ла-Манш. Если есть более безопасные способы сделать это, мы должны изучить их, и это именно то, что делает министр внутренних дел».

В прошлом году сообщалось, что британское правительство рассматривало ряд офшорных процедур, аналогичных тем, которые используются в Австралии. В их число входила отправка лиц, ищущих убежища, для обработки на остров Вознесения, более чем в 4000 милях от Великобритании. Также появлялась информация, что в качестве центров обработки будут использовать вышедшие из употребления паромы в море. Лейбористы назвали эти планы «бесчеловечными, совершенно непрактичными и чрезвычайно дорогими».

В правительстве считают, что отправка мигрантов в третьи страны для обработки будет соответствовать Европейской конвенции о правах человека. Также новый закон будет включать пожизненное заключение для лиц, занимающихся незаконным ввозом людей, и создание центров приема мигрантов на государственной земле.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: