Почту Великобритании оштрафовали на 1,5 млн фунтов за долгую доставку

Главного почтового оператора Великобритании оштрафовали на 1,5 млн. фунтов из-за несоблюдения сроков доставки посылок первого класса и высоких цен на услуги. 

По подсчетам агентства Ofcom, в 2019 году только 91,5% посылок первого класса были доставлены вовремя. «Royal Mail разочаровала своих клиентов, и выписанные штрафы должны послужить напоминанием о том, что мы можем принять более меры», — прокомментировал решение Гаучо Расмуссен, директор департамента расследований Ofcom.

В ходе следствия было обнаружено, что Royal Mail также увеличила цену на почтовые марки второго класса на шесть дней раньше, чем им было дозволено. Таким образом, «нелегальный» доход компании за этот период составил 60 тыс. фунтов.

Почтовый оператор выразил разочарование своей работой: «В ходе следственного процесса мы извлекли для себя много уроков», говорится в заявлении. Заработанные нечестным путем деньги Royal Mail пожертвовала на благотворительность.

Комментируя ситуацию текущего года, оператор заявил, что ему удалось бы улучшить показатели доставки, если бы не случилась вспышка коронавируса. Представители Royal Mail отметили, что из-за пандемии количество посылок резко увеличилось, и они не успели приспособиться к новому режиму работы достаточно быстро. «Несмотря на наши усилия, в некоторых районах в марте было зафиксировано снижение уровня обслуживания,» отметил почтовый оператор.

Кроме того, в прошлом месяце Royal Mail заявила, что сократит 2 тыс. рабочих мест, поскольку борется с последствиями кризиса. Сокращения, составляющие примерно пятую часть руководящих должностей компании, направлены на то, чтобы сэкономить около 130 млн фунтов в следующем году.

Источник: BBC

10 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: