В следующем учебном году, британские студенты будут жить и учиться в небольших группах

Руководители многих британских университетов предложили студентам жить и учиться, распределившись по группам, чтобы свести к минимуму проведение лекций и семинаров с большим скоплением людей и не увеличивать риск распространения коронавируса. Разделять учеников предлагается по изучению одинаковых предметов, у группы будут одинаковое расписание и находиться в кампусе они будут в одно и то же время. Похожий подход сейчас используется и в начальных классах: в школах действует система социального дистанцирования, в классе разрешено находиться не более 15 человек.

Согласно опросу, проведенному Союзом университетов и колледжей, 71% студентов предпочли бы перенести начало семестра на более позднее время, если бы это означало больше обучения оффлайн и меньше виртуальных лекций и семинаров.

Также деканы университетов подумали и о развлекательной части студенческой жизни, предложив виртуальную неделю неделю для новичков (Freshers’ Week). Студенты смогут видеться с другими снаружи, но внутри общежитий будет поддерживаться строгий контроль.

Источник: BBC, The Guardian

 

03 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: