ВОЗ предостерег Англию от дальнейшего ослабления карантина

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ослабление карантина в Англии не должно продолжаться до тех пор, пока правительственная система отслеживания контактов не станет более эффективной. Доктор Ханс Клюге, директор ВОЗ по Европе, предупредил, что Великобритания остается в «очень активной фазе пандемии коронавируса».

В ВОЗ обеспокоились ситуацией в Великобритании после того, как министры страны заявили о пересмотре правил социального дистанцирования. Борис Джонсон сказал в воскресенье вечером, что сокращение числа случаев коронавируса дало правительству «больше возможностей для маневра» в ослаблении правила 2-метрового физического дистанцирования. В воскресенье по всей Великобритании было зафиксировано 36 случаев cмертей от коронавируса. Это самый низкий уровень со времен начала карантина.

Представитель ВОЗ также заявил, что отслеживание англичанами более 31 000 контактов, из которых 8 000 людей были инфицированы, вселяет оптимизм, однако Даунинг-Стрит нужно доказать, что они смогут отслеживать инфекцию более активно, если премьер-министр надеется вновь полностью открыть экономику.

Источник: Telegraph, The Guardian

15 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: