Бассейны, спортивные залы и салоны маникюра откроются в июле

Министр культуры и спорта Оливер Доуден объявил, что маникюрные салоны смогут вернуться к работе с понедельника, а бассейны и спортивные залы — с 25 июля. Однако их посетители должны будут соблюдать меру социального дистанцирования.

С понедельника в Англии будут приняты очередные послабления карантинного режима. После трех с половиной месяцев в стране откроются маникюрные, тату и СПА-салоны, а также солярии. Косметологам и всем, кто взаимодействует в тесном контакте с клиентами, возобновить деятельность пока что не разрешили.

К концу месяца к работе вернутся спортивные залы и бассейны. Правительство сообщает, что при их посещении не нужно будет использовать одноразовые маски или перчатки. Кроме того, министр разрешит собираться небольшими группами на открытом воздухе, при условии соблюдения необходимых мер безопасности.

Во время телевизионной пресс-конференции Оливер Доуден отметил, что Великобритания медленно возвращается к нормальной жизни. Министр культуры и спорта уверен, что сейчас британцы должны внести свой вклад в поддержку бизнеса, покупая билеты и поддерживая галереи и другие места. «Я действительно призываю людей пойти на уличные спектакли и музыкальные концерты, попасть в местную галерею и поддержать бизнес», сказал он.

В то же время правительство не исключает, что если уровень заболеваемости в стране вновь начнет расти, то локдаун придется продлить на неопределенный срок.

Источник: BBC, The Sun

09 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: