Брекзит: ускоренная иммиграционная система Великобритании не будет включать сиделок

Правительство подтвердило, что работники домов престарелых и сиделки не войдут в список профессий, которые смогут рассчитывать на упрощенный порядок получения британской визы после Брезкита. 

На волне признательности медработникам правительство разработало для них механизм ускоренной выдачи визы со сниженными пошлинами за подачу заявления. Однако на младший медперсонал – например, сиделок – новые правила распространяться не будут. Чиновники поясняют, что теперь эту работу будут выполнять британцы, лишившиеся места из-за пандемии коронавируса и последовавшей за ней экономической рецессии.

Кроме того, правительство сохранило в качестве обязательного требования порог заработной платы, которую должны получать претендующие на визу. Далеко не каждый врач и тем более медсестра получают достаточно, чтобы преодолеть этот барьер.

Кристина Маканеа, помощник генерального секретаря Unison, представляющего многих медицинских работников, уверена, что решение было «катастрофической ошибкой». Она считает, что вакантные места не удастся заполнить британскими специалистами, так как сиделок нужно очень много.

Иностранные граждане по-прежнему смогут работать в домах престарелых и ухаживать за больными на дому. Однако они должны быть иждивенцами другого лица или получить, например, студенческую визу.

Напомним, новый иммиграционный режим, который начнет действовать в Великобритании после Брекзита, закроет границы для низкооплачиваемых работников или тех, кто не говорит по-английски.

 

Источник: The Guardian

Фото: lakenona.com

13 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: