Искусство

Christie’s впервые проводит онлайн-аукцион русского искусства

1 июля Christie’s стартовали традиционные торги русского искусства. На этот раз аукцион пройдет онлайн — впервые в истории дома. 

Федор Васильев. Оценочная стоимость от £30 000 до £50 000.

Торги состоят из 305 лотов, включая ряд живописных полотен и уникальные произведения декоративно-прикладного искусства. Особенно стоит отметить предметы из частной французcкой коллекции, собрание которой формировалось в течение последних сорока лет. Среди них — работы Фаберже и его современников, а тажке фарфор и изделия из серебра. Помимо этого, на аукционе также представлен редкий агитационный советский фарфор.

Что касается живописи, на этот раз Christie’s представляет произведения разных периодов. Среди лотов картины Исаака Левитана, Федора Васильева, Александра Бенуа, Михаила Ларионова и Абрама Архипова. Выделить стоит два портрета: Игоря Стравинского, написанный Михаилом Ларионовом, и балерины Ольги Морозовой кисти Александра Яковлева. Другие интересные работы — кубо-футуристический пейзаж Веры Рохлиной и серия Дмитрия Плавинского, вдохновленная музыкой Вивальди.

Аукцион продлится до 21 июля.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: