Шотландский замок Глэмис впервые приглашает на виртуальный тур

Шотландский замок, где провела свое детство мать королевы Елизаветы II, впервые в истории предлагает виртуальные экскурсии для посетителей

Для туристов, которые не смогут летом прилететь в Шотландию, владельцы замка решили организовать онлайн-тур. Современные технологии позволят посетителям перенестись в великолепные викторианские залы, полюбоваться итальянской лепниной на потолке в гостиной и отправиться в частную часовню.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от VISIT GLAMIS CASTLE (@glamiscastlescotland)

Старинный Глэмис — один из самых красивых замков в Шотландии. Его история началась в XI веке: тогда на месте величественного здания находился небольшой охотничий домик.  Таким, как сейчас, он стал после кардинальной перестройки в XVII веке. А вот всемирную известность замку принесла трагедия Шекспира «Макбет»: именно в «Глэмис Касл» главный герой пьесы убит короля Шотландии Дункана.

В замке Глэмис прошло детство королевы-матери Елизаветы Боуз-Лайон. Кроме того, в нем родилась младшая сестра королевы Елизаветы II — принцесса Маргарет. Ныне он принадлежит внучатому племяннику королевы графу Стратмор и частично открыт для посещения общественности. В одном крыле замка расположен музей, а другое — до сих пор служит жилищем для его хозяев.

 

Читайте также: 

Топ-5 старых пабов за пределами Лондона

6 замков Британии, которые стоит посетить каждому

Куда поехать на уикенд? Самые живописные деревушки Англии

18 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: