«Корона», «Убивая Еву» и другие: сериалы номинированы на премию «Эмми»

Сегодня ночью стали известны номинанты на одну из самых престижных телевизионных премий «Эмми» 2020. Среди них — несколько британских сериалов. 

Номинанты 72-я ежегодной премии «Эмми» были объявлены ​​на виртуальной церемонии в Лос-Анджелесе комиком Лесли Джонсом.

В категорию «Лучший драматический сериал» попали: «Корона», «Рассказ служанки», «Лучше звоните Солу», «Озарк», «Убивая Еву», «Мандалорец», «Наследники» и «Очень странные дела».

В номинации «Лучший комедийный сериал» представлены: «Умерь свой энтузиазм», «Мертв для меня», «В лучшем мире», «Белая ворона», «Метод Комински», «Удивительная миссис Мейзел», «Шиттс Крик» и «Реальные упыри».

За победу в номинации «Лучший мини-сериал» будут бороться: «И всюду тлеют пожары», «Миссис Америка», «Невероятное», «Неортодоксальная» и «Хранители».

Лидером по количеству номинаций в 2020 году стал Netflix — его сериалы и телефильмы получили 160 номинаций, тогда как проекты HBO, лидировавшего в 2019 году, заработали 107 номинаций.

Однако «Хранители», которых выпустил HBO, получили в 2020 году сразу 26 номинаций. После них идёт «Удивительная миссис Мэйзел» (20 номинаций),  «Наследники» и «Озарк» — их выдвинули на «Эмми» по 18 раз. Примечательно, что один из лидеров проката на британском телевидении — сериал «Нормальные люди» — удостоен номинации в четырех категориях.

Вручение премии запланировано на 20 сентября. Ведущим «Эмми»в очередной раз станет комик Джимми Киммел.

Источник: BBC

 

29 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: