«Супер суббота»: в Англии открылись пабы, рестораны и парикмахерские

После трех с половиной месяцев карантина в Англии возобновили работу парикмахерские, рестораны, пабы и кинотеатры. Самые нетерпеливые посетители выстроились в очереди еще ночью. 

Сегодня в Англии частично отменились карантинные ограничения: в полночь посетителей начали принимать некоторые рестораны и парикмахерские, а с шести часов утра возобновилось обслуживание в пабах. Теперь общественные места будут работать в обычном режиме с соблюдением правил социального дистанцирования и личной гигиены. Полиция заявила, что готова к открытию пабов, а больницы уже предупреждены о загруженности в эти выходные.

Британский премьер-министр Борис Джонсон призывает людей вести себя ответственно и соблюдать необходимые меры безопасности, чтобы избежать риска распространения вируса. По прогнозу газеты The Sun, в «супер субботу» англичане выпьют до 8,5 миллиона литров пива, хотя некоторые поклонники пабов все-таки планируют воздержаться от походов в общественные заведения из-за неоднозначной реакции медиков на решение правительства. Главный врач страны, Крис Уитти, опасается, что ослабление мер может быстро спровоцировать вторую волную пандемии.

С сегодняшнего дня к работе также вернутся открытые спортивные и детские площадки, библиотеки, общественные центры, кинотеатры, музеи, тематические парки и церкви. Англичанам разрешат проводить небольшие свадебные церемонии, на которых будут присутствовать до 30 гостей, и сократить социальную дистанцию до одного метра.

Смягчение карантина распространяется только на Англию, поскольку Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия устанавливают собственные графики. Информация о работе других предприятий в Англии, включая спортивные залы, маникюрные салоны и ночные клубы, будет озвучена на следующей неделе.

Источник: BBC, The Sun

04 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: