STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Десятки тысяч студентов добиваются денежных компенсаций от британских вузов

Иностранный студент британского вуза добился компенсации за потерю учебного времени в период изоляции. Университет выплатит ему тысячу фунтов из 13500, которые он отдал за год обучения. Такое решение принял OIA – наблюдательный орган по рассмотрению жалоб в сфере высшего образования.

Специалисты пришли к выводу, что вуз сделал недостаточно, чтобы наладить обучение студента. И эта история далеко не единственная. На сегодняшний день омбудсмену подано около 200 жалоб. Часть прошений отклонили из-за того, что OIA посчитал, что университеты приняли необходимые шаги, чтобы студенты по-прежнему могли достичь ожидаемых результатов обучения.

Десятки тысяч недовольных студентов подписали петиции с призывом о возмещении платы за обучение после того, как пандемия привела к повсеместным сбоям в обучении, курсы были переведены в онлайн, а очное обучение ограничено.

Президент Национального союза студентов Лариса Кеннеди заявила, что процедура рассмотрения жалоб OIA слишком сложна и не может решить проблему массового недовольства среди студентов. Проблема в том, что, чтобы обращение поступило в наблюдательный орган, студент сначала должен исчерпать все возможности пожаловаться на уровне вуза. Ранее OIA объявлял о планах разрешить учащимся, пострадавшим от пандемии, подавать жалобы коллективно.

«Удивительно, что правительство, кажется, совершенно не осведомлено об уровне студенческого гнева. Волна забастовок показала, что студенты чувствуют, что ими пренебрегли, их бросили», – заявила Лариса Кеннеди.

Независимая судья Фелисити Митчелл OIA прокомментировала ситуацию: «Мы осознаем, что многие люди в университетах усердно трудились, чтобы свести к минимуму неудобства студентов, и что студенты столкнулись с очень реальными трудностями. Мы прекрасно понимаем, что есть пределы тому, что разумно или даже возможно в этом контексте. Но со студентами по-прежнему нужно обращаться справедливо».

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: