Полиция начала штрафовать пассажиров метро без масок

Если вы еще не обзавелись масками – самое время их купить. В противном случае поездка в метро может обернуться штрафом в 100£. Полиция Лондона вышла на тропу войны с нарушителями правил безопасности после того как Министр транспорта Грант Шаппс (Grant Shapps) пообещал бороться с беспечностью пассажиров.

Полиция начала штрафовать пассажиров метро без масок

Офицеры спустились в метро утром, когда поток людей, добирающихся на работу, особенно велик, а значит высока опасность заражения. Полицейских видели на London Bridge и в вагонах метро, где они строго разговаривали с теми, кто не надел маску. Завидев стражей порядка, некоторые пассажиры магическим образом извлекали маски из сумок и карманов. Может быть они не заметили огромные плакаты при входе на станцию? Другие и вовсе игнорировали офицеров и надевать маски не собирались даже под угрозой штрафа.

Полиция штрафует пассажиров метро без масок

На прошлой неделе Британская транспортная полиция сообщила, что 14% пассажиров не соблюдают требования безопасности. Стражи порядка отчитались и о том, что нарушителей штрафуют, но не уточнили, сколько человек и где наказали.

Нарушение в метро

Нарушение законодательства об охране здоровья (правило о ношении защитных масок в общественном транспорте Англии), вступившего в силу 15 июня, грозит штрафом в размере 100£. Если нарушитель готов выплатить штраф в течение двух недель, сумма уменьшается до 50£.

Источник: Daily Mail

07 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER