Главное о русской жизни

в Великобритании

Приговор Алексею Навальному, смерть сэра Тома Мура – итоги дня

Симоновский суд Москвы назначил российскому оппозиционеру Алексею Навальному реальный срок по «делу Ив Роше» – три с половиной года в исправительной колонии общего режима.

По мнению Федеральной службы исполнения наказаний, Навальный нарушил условия испытательного срока, и теперь его условное наказание будет заменено на реальное. С учетом того времени, что оппозиционер провел под домашним арестом, ему предстоит отбыть в колонии два года и восемь месяцев. Защита уже заявила, что будет обжаловать приговор.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб отреагировал на резонансный приговор и призвал к «незамедлительному и безусловному освобождению Алексея Навального, всех участников мирных протестов и журналистов, арестованных за последние две недели»: «Сегодняшнее превратное решение суда, нацеленное на жертву отравления, нежели на тех, кто ответственен за него, показывает, что Россия не соответствует самым основным обязательствам, которые ожидаются от любого ответственного члена международного сообщества».

Сегодня же день стало известно о смерти капитана сэра Тома Мура, который стал настоящим символом нации в борьбе с пандемией коронавируса. Некоторое время он лечился от пневмонии, а на прошлой неделе получил положительный результат теста на коронавирус. В воскресенье его госпитализировали в больницу Бедфорда, где он и скончался в возрасте 100 лет. Ветеран Второй мировой войны, сэр Том Мур получил мировую славу после того, как собрал 32 миллиона фунтов для NHS, пройдя 100 кругов по своему саду. За свои усилия перед страной он был посвящен в рыцари.

Дочери сэра Тома Ханна и Люси сказали в своем заявлении: «С большой печалью мы объявляем о смерти нашего дорогого отца, капитана сэра Тома Мура. Мы так благодарны, что были с ним в последние часы его жизни; Ханна, Бенджи и Джорджия у его постели и Люси по FaceTime. Мы часами болтали с ним, вспоминая наше детство и нашу маму. Мы вместе смеялись и проливали слезы. Последний год жизни нашего отца был замечательным. Он помолодел и испытал все то, о чем когда-либо мечтал».

Источник: gov.uk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: