Театры и галереи получат 1,5 млрд фунтов от правительства

Правительство выделит 1,57 млрд фунтов стерлингов на поддержку британских объектов культуры после пандемии коронавируса. Денежные гранты будут распределены между главными «жемчужинами короны» и небольшими локальными площадками.

Финансирование поможет защитить будущее британских театров, галерей, музеев и других культурных объектов. Решение было принято из-за того, что многие учреждения сейчас находятся на грани краха. Некоторые из них уже объявили о сокращении персонала или закрытии. Независимые кинотеатры, объекты наследия и музыкальные площадки также смогут рассчитывать на поддержку правительства. 

Борис Джонсон отметил, что искусство и культура являются душой нации. «Они делают нашу страну великой и являются опорой наших быстрорастущих творческих индустрий», — сказал премьер-министр.

Он также сообщил, что решения о получении финансирования будут приниматься совместно с независимыми экспертами. Все кредиты будут «выданы на щедрых условиях». Уже сейчас известно, что поддержку окажут многим крупным культурным организациям, в том числе Королевскому Альберт-Холлу и национальным галереям. 

Пакет финансирования включает в себя:

  • Средства в размере 1,15 млрд фунтов для организаций культуры в Англии.
  • Целевую поддержку в размере 100 миллионов фунтов для национальных культурных учреждений и объектов английского наследия.
  • 120 млн фунтов капитальных вложений для возобновления строительства объектов в культурной сфере, которое было приостановлено из-за пандемии.
  • Дополнительные средства для автономных администраций: 97 миллионов фунтов отправится в Шотландию, 59 миллионов фунтов в Уэльс и 33 миллиона фунтов в Северную Ирландию.

 

Источник: BBC,The Guardian

06 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: