Туроператоры рассказали о правилах въезда из России в Великобританию

На прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что международное авиасообщение между Великобританией и Россией возобновится с 1 августа. Первые рейсы начнут выполняться из аэропортов Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ростова-на-Дону. Сегодня Ассоциация туроператоров России (АТОР) разъяснила правила выезда за границу. 

Сообщается, что справка с отрицательным тестом на коронавирус для пересечения границы россиянам не потребуется. Однако при въезде в Великобританию туристы должны будут пройти обязательную 14-дневную изоляцию. Также им будет необходимо заполнить специальную онлайн форму и указать паспортные данные, цель, детали поездки и адрес, где будет проходить карантин.

В случае первичного нарушения самоизоляции или незаполнения онлайн-формы штраф в Великобритании может составить до 1000 фунтов стерлингов. При повторном нарушении сумма штрафа увеличится (с возможностью запрета последующего въезда в Великобританию).

После прибытия в Россию нужно будет заполнить специальную форму на портале Госуслуг и в течение трех календарных дней загрузить в нее результаты анализа на коронавирус. Экспресс-тестирование проводится прямо в аэропортах Москвы Шереметьево и Внуково, а также в частных клиниках. Медики предупреждают, что в государственных поликлиниках Москвы тест будет готов не раньше, чем в течение трех дней с момента сдачи, поэтому надежнее сдать платный ПЦР-тест (тесты на антитела не подойдут).

Кроме того, на борту самолета нужно будет заполнить специальную анкету со своими данными и информацией о симптомах, которая затем будет передана в территориальный орган Роспотребнадзора по месту нахождения прибывших.

28 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: