Юлия Скрипаль отказалась общаться с российским посольством и своей сестрой

Дочь российского разведчика Сергея Скрипаля Юлия, которая была отравлена вместе со своим отцом в марте в английском городе Солсбери, заявила, что не хочет контактировать с посольством России в Великобритании и со своей двоюродной сестрой, сообщает The Telegraph.

Она сказала, что не нуждается в помощи своей страны, но если она ей все же понадобится, то обратится в посольство.
Это заявление было сделано после того, как российское посольство выразило озабоченность тем, что британское правительство держит в секрете местонахождение Юлии и дало понять, что это может рассматриваться как похищение гражданки РФ.

Юлия Скрипаль передала свое заявление через британскую полицию. Также сообщается, что она и ее отец пошли на поправку, но все еще страдают от последствий отравления.

Напомним, что в начале марта Юлия вместе со своим отцом были найдены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери. Британские власти считают, что за отравлением стоят российские спецслужбы.

Отец Юлии, бывший двойной агент Сергей Скрипаль, которого называют истинной мишенью отравителей, пока еще находится в госпитале. 

Также Юлия поблагодарила за заботу свою двоюродную сестру Викторию, но попросила временно не контактировать с ней и не пытаться ее разыскать.

Полный текст заявления Юлии (перевод):

Я выписалась из районного госпиталя Солсбери 9 апреля 2018 года. Я получила квалифицированный клинический уход, и чувствовала такое доброе отношение к себе, что уже скучаю по персоналу.

На попечение клиники я оставила своего отца, он все еще серьезно болен. И я все еще продолжаю испытывать эффекты отравляющего вещества, которое использовали против нас.

Моя жизнь теперь совсем другая, нежели та, которой я жила еще месяц назад. Я буду пытаться жить дальше и восстанавливаться после попытки отравления.

Рядом со мной всегда есть специально обученные специалисты, которые ухаживают за мной и рассказывают о подробностях процесса расследования. Я имею возможность общаться с друзьями и семьей. Также меня поставили в известность, что сотрудники российского посольства предложили мне свою помощь в решении любых проблем. В настоящий момент я не желаю воспользоваться их предложением, но если передумаю, то знаю, как с ними связаться". 

11 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: