В викторианском особняке открылась арт-выставка, посвященная COVID-19

В викторианском таунхаусе на юго-западе британской столицы открылась выставка современного искусства disCONNECT.  Проект платформы Schoeni Projects, базирующейся в Лондоне и Гонконге, посвящен пандемии коронавируса. 

Здание викторианской эпохи, которое сейчас находится на реконструкции, временно стало площадкой для работ десяти уличных художников из семи стран мира, в том числе из Португалии, Ирана и Испании. Проект, посвященный COVID-19, был придуман для того, чтобы переосмыслить творческие и физические ограничения, которые пришли вместе с локдауном и глобальным кризисом, а также исследовать психологические и политические реакции общества на пандемию коронавируса.

В рамках проекта викторианский особняк наполнился необычными арт-объектами. Например, лондонская художница Аида Уайлд превратила дизайн обычного туалета в «мавзолей пандемии», украсив стены и пол авторскими принтами с текстом.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Schoeni Projects (@schoeniprojects)

 

Нью-йоркскому дуэту Icy & Sot досталась зона кухни: команда создала инсталляцию вокруг обеденного стола под названием «Социализм против капитализма». А испанский художник Исаак Кордал разместил по всему дому серию миниатюрных образов, которые теперь ассоциируются с пандемией.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Schoeni Projects (@schoeniprojects)

 

Наверху, в главной спальне, известный уличный фотограф Алекс Факсо представил работы, напечатанные на виниле, и украсил стены архивной инсталляцией, которая включает в себя произведения искусства, найденные в доме.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Schoeni Projects (@schoeniprojects)

Проект был подготовлен ​​в тесном сотрудничестве с HKwalls —Гонконгской некоммерческой художественной организацией, цель которой помочь международным художникам продемонстрировать свои таланты с помощью уличного искусства и культуры стрит-арта. Выставку можно посетить по предварительной записи или посмотреть дома в онлайн-формате с 24 июля по 24 августа. Затем проект переедет в Гонконг.

25 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: