«Аэрофлот» сократил число рейсов в Лондон

Число регулярных рейсов «Аэрофлота» в Великобританию сократилось до одного- двух в день. Такое решение объясняют низким спросом на билеты, в том числе из-за двухнедельного карантина в Лондоне.

Авиакомпания «Аэрофлот», которая возобновляет регулярные полеты в Великобританию с 1 августа, более чем в два раза сократила число рейсов из Москвы в Лондон по сравнению с периодом до пандемии. Сейчас их количество снизилось с пяти до одного-двух в день.

Сообщается, что решение связано с падением спроса на билеты из-за отсутствия транзита в Великобритании и 14-дневного карантина для россиян. Сейчас соблюдение двухнедельного режима изоляции является обязательным для всех туристов, прибывающих в британскую столицу из России. Напомним, что в случае первичного нарушения карантина штраф может составить до 1000 фунтов стерлингов. При повторном нарушении сумма штрафа увеличится (с возможностью запрета последующего въезда в Великобританию).

После того, как 24 июля премьер Михаил Мишустин заявил о возобновлении авиасообщения, «Аэрофлот» продавал билеты на большее количество рейсов. Однако вскоре выяснилось, что некоторые из них будут отменены из-за изменения расписания полетов. Увеличение числа рейсов планируется не раньше середины сентября.

Источник: РБК

30 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: