Британское правительство будет платить больным коронавирусом, чтобы они оставались дома

Людям с низким доходом, которые самоизолируются в районах высокого риска передачи коронавируса, будут платить 13 фунтов стерлингов в день.

Схему протестируют в Пендле, Олдхэме, Блэкберне и Дарвене, в отношении которых ввели дополнительные меры по борьбе с коронавирусом.

Те, кто получил положительный результат теста на COVID-19, смогут рассчитывать на 130 фунтов стерлингов за 10-дневный период самоизоляции.

Члены их семьей, которым предстоит провести на карантине 14 дней, будут иметь право на выплату в размере 182 фунтов стерлингов.

Те, кто был идентифицирован с помощью программы NHS Test and Trace, также смогут получать 13 фунтов стерлингов в день — максимум 182 фунта — с учетом индивидуальной продолжительности периода их самоизоляции.

Государственную поддержку окажут людям, получающим социальные пособия Universal Credit или Working Tax Credits, которые не могут работать из дома и потеряют доход в результате самоизоляции. Выплаты можно будет получить через 48 часов после предоставления доказательств необходимости карантина. 

Если эксперимент докажет, что схема поддержки малоимущих помогает замедлить заражение COVID-19 в зонах повышенного риска, ее распространят на другие районы Британии. 

Источник: Sky News

27 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: