Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Главный акушер Англии призвала беременных женщин пройти вакцинацию от ковида

Беременных жительниц Англии призывают пройти вакцинацию от коронавируса из-за опасений, что вариант «дельта» представляет для них больший риск, чем предыдущие штаммы COVID-19.

По последним данным, с середины мая 171 будущая мама была госпитализирована с симптомами коронавируса. Из них только три женщины получили первую дозу вакцины, а полностью привитых не было вообще.

У беременных женщин столько же шансов заразиться ковидом, что и у всех остальных людей, но риск получить серьезное недомогание или осложнения беременности среди них выше. По данным Системы акушерского надзора Великобритании, с 1 марта 2020 года 3371 беременная женщина попала в больницу с коронавирусом. И с возникновением новых волн пандемии они болели все тяжелее. За последние три месяца каждая третья беременная женщина, находящаяся в больнице с коронавирусом, нуждалась в дополнительной респираторной поддержке, у 37% развивалась пневмония, а 15% перенесли интенсивную терапию.

«Вакцины спасают жизни, и это еще одно серьезное напоминание о том, что прививка от коронавируса может уберечь вас, вашего ребенка и ваших близких от госпитализации», – заявила главный специалист по акушерству в Англии, профессор Жаклин Данкли-Бент.

Она обратилась к акушеркам и врачам по всей стране, призывая их поощрять вакцинацию среди беременных женщин. Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) рекомендовал будущим мамам вакцинацию препаратами Pfizer и Moderna.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: