Из Лондона в Нью-Йорк за два часа. Каким будет самолет компании Virgin Galactic

Компания Virgin Galactic представила проект сверхзвукового пассажирского самолета, способного летать со скоростью, в три раза превышающую скорость звука.

Компания Virgin Galactic, принадлежащая британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону, начала работать над проектированием сверхзвукового самолета и подписала договор с компанией Rolls-Royce о создании двигательной установки. Революционное воздушное судно сможет развивать скорость до 3700 км/ч, что позволит пассажирам долететь из Лондона в Сидней всего за пять часов, а в Нью-Йорк — менее чем за два.

 

The jet could take passengers to the other side of the world in the space of one morning. Pic: Virgin Galactic

 

Воздушное судно с дельтавидным крылом будет курсировать на высоте более 60 тыс. футов (18 300 м) — намного выше, чем современные пассажирские аэробусы. Оно будет рассчитано на 9-19 пассажиров.

 

The delta wing design is similar to the iconic shape of Concorde. Pic: Virgin Galactic

 

Помимо разработки сверхзвукового пассажирского самолета Virgin Galactic занимается подготовкой к туристическим полетам на борту космолетов серии SpaceShipTwo. Корабль стартует на высоте 16 км, отделяясь от самолета-носителя, проводит в полете более двух часов и способен брать на борт до шести пассажиров, которые увидят Землю с высоты 100 км и испытают состояние невесомости в течение нескольких минут. К 2023 году компания рассчитывает построить пять таких аппаратов для суборбитальных полетов.

Virgin's SpaceshipTwo is hoping to soon take passengers to the edge of space. Pic: Virgin Galactic

 

На следующем этапе будет решено, какие материалы лучше всего использовать для создания самолета, как уменьшить шум и выбросы в атмосферу. Другие компании также заинтересованы в развитии сферы сверхбыстрых авиаперевозок. К ним относятся аэрокосмический гигант Lockheed-Martin и американский стартап Boom Supersonic, который должен представить уменьшенный прототип сверхзвукового самолета этой зимой, а в 2021 году начать испытательные полеты.

Источник: Sky News

Фото: Virgin Galactic

09 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: