Главное о русской жизни

в Великобритании

Английским пабам могут разрешить проверять ковид-статусы посетителей

Пабам в Англии могут разрешить отказываться от правил социального дистанцирования и позволять людям собираться вместе, если они будут проверять ковид-статусы клиентов на входе.

По мнению Бориса Джонсона, владельцы пабов должны иметь возможность устанавливать критерии для входа в свои заведения. Для посетителей, которые были вакцинированы или недавно получили отрицательные тесты на коронавирус, правила могут быть ослаблены. Премьер уверен, что британцы, которые понимают необходимость защитных мер, поддержат коронавирусные сертификаты, а для пабов этот шаг откроет возможность работать с большей прибылью.

Меры социального дистанцирования должны быть пересмотрены в июне. Источник в Уайтхолле подчеркнул, что никакое решение еще не принято. Сейчас эксперты пытаются разобраться, как использовать приложение NHS так, чтобы оно показывало результаты тестирования пользователя и статус вакцинации.

«Я думаю, что основная концепция сертификатов вакцинации не чужда для нас. В конце концов, если вы хирург и вам доверяют заботу о пациенте, вы должны иметь прививку от гепатита Б», — сказал Борис Джонсон. 

Часть депутатов-консерваторов раскритиковала его позицию. Парламентарий Стив Бэйкер назвал ее «ужасной ловушкой», которая приведет к образованию двухуровневой Британии, где часть людей не смогут принимать участие в жизни общества.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: