На чердаке одной из английский усадеб найдены артефакты XV века

Более двух тысяч артефактов были найдены в усадьбе Оксбург-холл в графстве Норфолк. Старинные предметы, принадлежавшие клану Бедингфельдов, несколько сотен лет хранились на чердаке. Необычная находка была сделана археологами при реконструкции крыши.

Рукопись 600-летней давности, фрагменты средневековых книг и ткани времен Елизаветы I были найдены в усадьбе Оксбургхолл в рамках проекта по восстановлению крыши.  В частности, археологи обнаружили копию псалмов Kynges 1568 года, написанную Сент-Джоном Фишером, и иллюминированный манускрипт 15 века, с золотым письмом.

 

The King's Psalms dated to 1568
Фото: National Trust

 

По словам сотрудницы Национального траста Анны Форест, артефакаты сохранились в отличном состоянии: «Несколько дюймов пыли и слой штукатурки вытягивали влагу с чердака, что привело к сохранности предметов на протяжении веков». «Ценность этих находок для нашего изучения истории Оксбурга огромна»,— добавила она.

Рукопись и другие предметы могли принадлежать сэру Эдмунду Бедингфельду. Именно он в 1482 году построил роскошную усадьбу, где до сих пор живут его потомки. Бедингфельды были набожными католиками, что привело к преследованию их семьи. Поместье Оксбург-холлв Норфолке они использовали для приюта членов духовенства. «Поэтому вполне возможно, что фрагмент рукописи, который был обнаружен, мог использоваться в тайных богослужениях», — сообщают сотрудники Национального траста.

Источник: BBC

18 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: