Главное о русской жизни

в Великобритании

Работа и карьера /  ZIMA начинает новый сезон с новых назначений

В команде ZIMA пополнение. К нам приходит (точнее, возвращается) известный российский медиаменеджер Юрий Кацман. Он займет пост редакционного директора.

«Это уже третий мой приход в ZIMA. В 2017 году, на самом старте, я участвовал в запуске проекта, в 2019-м, когда ZIMA переживала смену команды, занимался обновлением редакции и концепции, — напоминает Юрий. — Можно сказать, я неплохо пониманию ДНК ZIMA. Впрочем, со времен Гераклита считается, что нельзя дважды (тем более трижды) войти в одну реку. Так и есть: ZIMA, уже ставшая очевидным явлением для русскоязычного Лондона, постоянно в движении. Появляются новые идеи и задачи. И, как видно, раз в пару лет возникают ситуации, когда мы с ZIMA можем быть максимально полезны друг другу».

Кацману 51 год, тридцать из них он занимается медиа. Был руководителем делового блока и заместителем шеф-редактора российского «Коммерсанта», главным редактором журнала «Деньги», замглавного редактора «Ведомостей», совладельцем и первым издателем журнала «Секрет фирмы», совладельцем и гендиректором медиа-группы «Живи», запускавшей, в частности, проект «Сноб», сопродюсером проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший», издателем книжной серии «История глазами “Крокодила”. XX век». В последнее время, помимо медиа, занимается образовательными проектами, в частности, развитием онлайн-курса финансовой культуры для школьников «Финбо»

В ZIMA он будет, прежде всего, курировать обновление концепции сайта и редакционных форматов, а также продюсировать специальные проекты, в частности, ZIMA STARTUP. «Мы очень рады, что Юрий снова с нами, — говорит издатель ZIMA Люба Галкина. — Лондон, как и другие мировые столицы, затаившийся на год из-за коронавируса, сейчас быстро возвращается к привычной насыщенной жизни. В связи с этим у ZIMA много новых идей и планов, и свежий взгляд и опыт помогут нам их реализовать. Мы, кстати, готовим и другие интересные назначения, о которых, надеюсь, сможем скоро объявить. И вообще, у ZIMA сейчас отличная команда — креативная, энергичная, ответственная. Так что читайте наш сайт и соцсети, покупайте наш журнал, приходите на наши встречи в ZIMA CLUB. Будет интересно!»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: