Персеиды: сегодня вечером над Британией можно будет наблюдать дождь из падающих звезд

Метеорный поток Персеиды можно наблюдать каждый год примерно в одно и то же время. В этом году его пик придется на вторник, 11 августа, множество звезд будет падать и в среду.

Персеиды – это фрагменты кометы Свифта-Туттля, оставившей за собой след из щебня, когда она вращалась вокруг Солнца. Каждый год Земля пролетает сквозь эти остатки, сталкиваясь с ними по пути.

Когда крошечные кусочки обломков кометы сталкиваются с атмосферой Земли примерно на высоте 130 километров в воздухе, они нагреваются и начинают светиться. Эти огни будут видны с Земли.

Лучший вариант увидеть звездное шоу – просто выйти на открытое пространство и посмотреть вверх. Эксперты советуют найти место с минимальным световым загрязнением и лечь на что-нибудь удобное. Понадобится время, чтобы ваши глаза привыкли к темноте ночного неба.  

Лучшее время, чтобы наблюдать за прохождением Персеид – сразу после захода солнца. Метеоры должны быть видны практически из любой точки неба. Позже вечером взойдет Луна, и более тусклые метеоры больше не будут видны. 

Шоу падающих звезд будет продолжаться еще несколько дней после пика. 

 

Источник: Independent

 

11 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: