Главное о русской жизни

в Великобритании

Происшествия /  Британская полиция расследует возможную причастность убийцы Сары Эверард к другим преступлениям

Скотланд-Ярд выясняет, мог ли убийца Сары Эверард Уэйн Казенс быть замешан в других преступлениях — следователям стало известно, что он ранее он несколько раз приставал к женщинам в общественных местах.

По словам старшего офицера лондонской полиции Ника Эфграфа, один инцидент был зафиксирован за 72 часа до похищения Эверард, еще один похожий инцидент — в 2015 году. «Мы призываем всех, кому могут быть известны факты о поведении Казенса, которые могут оказаться важными для следствия, сообщить нам об этом», — заявил Эфграф. 

Накануне, после оглашения Казенсу приговора, детектив Кэтрин Гудвин подтвердила, что ведется расследование, направленное на выяснение того, не совершал ли Казенс других преступлений. «На данный момент нам не известно ничего о преступлениях той же степени тяжести, за которое он отправился в тюрьму», — заявила детектив. 

Ранее на этой неделе 48-летний бывший офицер полиции Уэйн Казенс был признан виновным и осужден на пожизненное заключение за убийство 33-летней Сары Эверард. Казенс похитил девушку 3 марта из района на юге Лондона, после чего вывез ее в графство Кент, изнасиловал и задушил. Тело жертвы преступник сжег, а останки попытался выкинуть в пруд. Тело девушки через несколько дней нашли полицейские кинологи. 

Преступление вызвало большой резонанс и стало очередным в серии громких преступлений против женщин, совершенных в последнее время. В связи с этим лондонская полиция заявила, что на патрулирование улиц в ночное время будут направлены дополнительно 650 полицейских. Они будут сосредоточены в «горячих точках», где девушки и женщины часто чувствуют себя в опасности. Кроме того, в ближайшее время будет опубликована новая стратегия по борьбе с насильственными преступлениям против женщин. 

«Это (убийство Сары Эверард — прим. ред.) ужасное преступление, но мы понимаем, что оно — часть большей проблемы. Имели место и другие жестокие убийства женщин в общественных местах — Николь Смаллман, Бибаа Хенри и совсем недавно — Сабина Несса. Все это ведет к необходимости больше фокусироваться на том, чтобы защищать женщин и девочек», — заявил официальный представитель полиции Лондона. 

Источник: Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: