В лондонском транспорте появились значки “Пожалуйста, уступите мне место”

Теперь в метро и автобусах Лондона можно бесплатно получить специальный значок со словами “Пожалуйста, уступите мне место”. Так Transport for London хочет привлечь внимание к людям со скрытыми ограниченными возможности, чьи проблемы со здоровьем могут быть с виду незаметны.

Пробный запуск кампании “Пожалуйста, уступите мне место” проходил прошлой осенью. В акции участвовало 1200 человек и все они сказали, что совершенно точно рекомендовали бы эти значки. Те, кто носил тогда бейджи  признались, что в семи из десяти случаев они облегчили поездку и сделали ее более комфортной.

Это не первая подобная акции транспортников Лондона. В 2005 году они запустили в народ значки “Baby on Board” для беременных. Таких значков TfL теперь выпускает по 130 000 в год.

В компании Transport for London сказали, что при выдаче значка ни от кого не будут требовать справку от врача и прочие медицинские доказательства.

В сентябре прошлого года в метро распространяли значки с призывом поболтать с незнакомцем “Tube Chat?”. Но TfL не были причастны к этому креативу.

28 апреля 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: