Ночь Гая Фокса в этом году пройдет без традиционных фейерверков

Александра-палас сообщил об отмене традиционного фестиваля фейерверков, который устраивали каждый год накануне 5 ноября — Ночи Гая Фокса или Ночи костров в Великобритании.

В эту ночь британцы обычно празднуют провал Порохового заговора 1605 года, когда группа заговорщиков хотела взорвать парламент. Каждый год в Великобритании устраивают фейерверки и разжигают костры, на которых сжигают чучело Гая Фокса.

На ночи фейерверков в Александра-палас каждый год собиралось до 90 тысяч человек. Постепенно событие переросло в полноценный фестиваль с музыкой, театром, ярмаркой и семейными развлечениями. В этом году из-за пандемии коронавируса праздник не состоится. Руководитель благотворительного фонда Alexandra Park and Palace Charitable Trust Луиза Стюарт заявила: «Сказать, что мы разочарованы тем, что не смогли продолжить в этом году, — ничего не сказать. Пригласить 90 тысяч человек на одну площадку сейчас невозможно».

В Александра-палас искали альтернативные способы проведения фестиваля, но все они оказались нежизнеспособными. По словам Луизы Стюарт, это стало серьезными финансовым ударом для благотворительных проектов.

Фестиваль фейерверков — не единственное массовое мероприятие, которое отменили этой осенью. Праздники в честь Ночи костров, которые обычно проводят многие лондонские парки, не состоятся. Единственное шоу, об отмене которого еще не было объявлено, — это фейерверки в парке Crystal Palace. Правда, билеты на него еще не поступили в продажу.

 

Источник: Time Out

06 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: