За email из визового центра Великобритании теперь придется платить

Home Office подписал контракт с компанией Sitel UK на аутсорсинговое обслуживание запросов на получение визы. Теперь все, кто подал документы на британскую визу, будут общаться со службой поддержки визового центра за деньги. Оплачивать придется даже ответы на электронные письма.

Инициаторы нововведения считают, что такая мера поможет снизить бюджетные траты и будет выгодна налогоплательщикам Великобритании.

Получить ответ из клиентского сервиса визового центра подателю документов будет стоить £5.48.

Сейчас стоимость британской визы варьируется от £89 за стандартный полугодовой туристический въезд до £3.250 для оформления легального пребывания родственника на иждивении.

Статистика Office of National Statistics (ONS) показывает, что всего с начала года до марта 2017 было подано 2,978,018 заявлений на получение британской визы всех типов.

В новом контракте Home Office и Sitel UK также сказано, что теперь общение с клиентами визовых центров будет вестись на одном из 8 языков. Раньше можно было выбрать любой из 20 языков. Из группы доступных уберут урду и панджаби. Представители Home Office утверждают, что 80% всех коммуникаций с получателями виз ведутся на английском языке. И лишь 4% общения с клиентами идет на языках, которые собираются убрать.  

Источник

01 июня 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: